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Scampi aux crevettes

Ingrédients :

  • 1 (16 oz) paquet de linguine

  • 2 cuillères à soupe de beurre

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 2 échalotes, finement coupées

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 1 pincée de flocons de piment de Cayenne

  • 1 livre de crevettes, pelées et déveinées

  • 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu

  • 1/2 tasse de vin blanc sec

  • Jus d’un citron

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 1/4 de tasse de feuilles de persil frais finement coupées

  • 1 cuillère à thé d’huile d'olive extra vierge, ou au goût

Instructions :

Amener une grosse casserole d’eau salée à ébullition; cuire les linguine dans l’eau bouillante
jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres, 6 à 8 minutes Égoutter.

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une
grande poêle sur feu moyen. Cuire et mélanger les échalotes, l’ail et les flocons de piment de
Cayenne dans le beurre chaud et l’huile jusqu’à ce que les échalotes soient translucides, 3 à
4 minutes. Assaisonner les crevettes avec du sel et du poivre; les ajouter à la poêle et les cuire
jusqu’à ce qu’elles soient roses, en mélangeant de temps en temps, 2 à 3 minutes. Retirer les
crevettes de la poêle et les garder au chaud.

Verser le vin blanc et le jus de citron dans la poêle et amener à ébullition tout en grattant les
morceaux de nourriture bruns du fond de la poêle avec une cuillère en bois. Faire fondre 2
cuillères à soupe de beurre dans la poêle, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le
mélange de beurre, et amener à faible ébullition. Ajouter les linguine, les crevettes et le persil
dans le mélange de beurre jusqu’à ce qu’elles soient enrobées; assaisonner avec du sel et du
poivre noir. Ajouter un filet d’huile d’olive pour servir.

Valeurs nutritives sur le site allrecipes.com.

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