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Huîtres Rockefeller

Ingrédients:

  • 24 huîtres (vivantes en coquille)

  • 4 cuillères à soupe de beurre

  • 2 échalotes (finement hachées)

  • 10 oz de bébés épinards

  • 12 oz de crème épaisse

  • 1/2 tasse de fromage romano

  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 1/4 tasse de chapelure panko

  • 1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif)

Instructions:

Rincez et nettoyez les huîtres

Ouvrez délicatement les huîtres et à l'aide d'un couteau d'office coupez sous l'huître en la dégageant de la coquille. Placer les huîtres ouvertes sur une plaque de cuisson et réfrigérer jusqu'à utilisation.

Dans une grande sauteuse ou une marmite à fond large, faire fondre le beurre.

Ajouter les échalotes au beurre fondu et faire revenir à feu moyen pendant 3-4 minutes. Ne les laissez pas brûler.

Ajouter les épinards et faire sauter jusqu'à ce que les épinards soient fanés.

SI vous voulez ajouter du vin blanc, c'est le moment d'ajouter le vin dans la casserole.

Ajouter le jus de citron, la crème épaisse, le fromage Romano et le poivre noir aux épinards. Porter à ébullition et réduire le feu. Laissez le mélange poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la crème ait réduit de moitié.

 

Placez le mélange fini dans le réfrigérateur. Laisser le mélange d'épinards refroidir complètement et se solidifier.

 

Placer les huîtres dans un four à 375 degrés F. pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

Servir les huîtres sur un lit de gros sel avec des rondelles de citron.

Informations nutritionnelles trouvées sur https://www.askchefdennis.com/restaurant-style-oysters-rockefeller/#recipe

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