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Macaroni et fromage au homard

Ingrédients :

  • 5 à 6 queues de homard, cuites et coupées

  • 4,5 tasses de cheddar fraîchement râpé et divisé

  • 1 tasse de gruyère râpé

  • 1 tasse de parmesan râpé

  • 1 bâton de beurre

  • 6 cuillères à soupe de farine

  • 5 tasses de lait entier

  • 2 cuillères à thé de sel

  • 1 cuillère à thé de poudre d’ail

  • 1 cuillère à thé de poudre de moutarde (facultatif)

  • 1/2 cuillère à thé de noix de muscade

  • Poivre au goût

  • 1 livre de macaroni en coude

  • Persil à feuilles plates haché (facultatif)

Instructions :

Préchauffer le four à 400 degrés avec la grille au milieu du four.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine au beurre
fondu et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 3 minutes.

Fouetter doucement en ajoutant le lait petit à petit. Plus vous ajoutez le lait doucement et plus
la sauce sera épaisse. 

Ajouter 3 tasses de cheddar, le gruyère et 1/2 tasse de parmesan dans la sauce. Réserver
1,5 tasse de cheddar et 1/2 tasse de parmesan pour la garniture.

Ajouter le sel, le poivre, la poudre d’ail, la poudre de moutarde et la noix de muscade à la
sauce, et mélanger pour bien combiner.

Mélanger les macaronis cuits, le homard et la sauce, et transférer dans un plat de cuisson de 9 x
13 qui a été préparé avec un vaporisateur à huile de cuisson, au besoin. Saupoudrer avec le
reste de fromage et cuire au four jusqu’à ce que le plat soit doré et fasse des bulles, de 20 à
25 minutes.

Saupoudrer avec du persil à feuilles plates, au besoin.

Valeurs nutritives sur le site therecipecritic.com.

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