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Linguine aux palourdes

Ingrédients :

  • 1 livre de chair de palourde, dégelée

  • 1 boîte de 1 livre de linguine, cuite

  • 2 tasses de poireaux frais, lavés et coupés

  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés

  • 1 cuillère à soupe d’ail frais émincé

  • 6 cuillères à soupe de beurre salé

  • 2 tasses de crème fouettée à 36 %

  •  Jus d’un demi-citron frais

  •  3 cuillères à thé de sel

  • 2 cuillères à thé de poivre noir

  •  Poivre frais du moulin (facultatif)

 

Instructions :​

  • Commencer par retirer les morceaux de langue de la chair de palourde. Couper la chair de
    langue en fines lamelles. Ajouter le reste de la chair de palourde et assaisonner avec 1 cuillère
    à thé de sel et 1 cuillère à thé de poivre.

  • Préchauffer une grande poêle à frire antiadhésive à feu élevé pendant 3 minutes. Ajouter
    3 cuillères à soupe de beurre dans la poêle. Ajouter la chair de palourde dans la poêle et frire
    rapidement pendant 30 à 40 secondes. Retirer la chair de palourde et le jus de la poêle.
    Réserver.

  • Remettre la poêle sur le feu élevé. Ajouter les 3 autres cuillères à soupe de beurre. Ajouter le
    poireau et le poivron rouge, et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 minutes.
    Ajouter 3 cuillères à soupe d’ail à la poêle et continuer de cuire pendant 30 secondes. Ajouter
    la crème à la poêle et assaisonner avec 2 cuillères à thé de sel et une cuillère à thé de poivre.
    Porter le mélange de crème à ébullition et faire chauffer jusqu’à ce qu’il épaississe. Ajouter la
    chair de palourde et le jus, les linguini cuits et le jus d’un demi-citron. Mélanger jusqu’à ce que
    les linguini soient bien enrobés et chauffés. Transférer dans des bols et garnir de poivre frais
    du moulin au besoin. Bon appétit!

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