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Chaudrée aux palourdes

Ingrédients :

  • 2 pots de palourdes (garder 3/4 du jus de palourde)

  • 4 tranches de bacon fumé coupées en morceaux

  • 4 petites patates, pelées et coupées en dés

  • 2 branches de céleri hachées

  • 1 oignon, coupé en dés

  • 1 à 2 gousses d’ail, hachées

  • 1 échalote finement hachée

  • 2 cuillères à soupe de beurre

  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage

  • 1 tasse de lait

  • 1 tasse de crème légère

  • 1 tasse de bouillon de légumes

  • Sel et poivre au goût

Instructions :

Dans une poêle moyenne à grande, faire fondre le beurre et ajouter les oignons, l’ail, les
échalotes et le céleri coupés. Remuer fréquemment à feu moyen pendant environ 4 à 5
minutes pour que les ingrédients deviennent mous et savoureux.

Ajouter la farine doucement et ajouter le lait, le bouillon de légumes et le jus de palourdes
(environ 1/2 tasse). Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Attention à ce
que le mélange ne colle pas au fond de la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre.
 
Ajouter les patates en dés et continuer de mélanger. Laisser le mélange mijoter jusqu’à ce que
les patates soient tendres. Cela prend environ 12 à 15 minutes.

Ajouter 1 tasse de crème, ainsi que vos palourdes cuites et laisser mijoter environ 1 à 2
minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Servir avec votre choix de garniture, notamment le bacon fumé en morceaux. Vous pouvez
également garnir avec des échalotes, des oignons verts hachés, du persil ou des craquelins salés
de la Nouvelle-Angleterre.

Valeurs nutritives sur le site eastcoastmermaid.com

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